Обзор пула Antpool

single-image

О пулe

Пулы для добычи криптовалют начали создавать не так давно. А все потому, что с появлением самой первой кибер монеты Bitcoin, майнить ее первое время было очень легко. Для этого достаточно было подключить обычный домашний компьютер к сети. Задачи для вычисления были не сложными, а бонус за каждый новый блок начислялся в размере 50 BTC. Постепенно обычная заинтересованность пользователей привела к повышенному ажиотажу по добыче цифровых денег. В результате процесс майнинга усложнился настолько, что заниматься этим самостоятельно стало достаточно сложно. Для этого уже было мало простого PC, а требовались мощные современные процессоры, которые могли бы решать задачи повышенной сложности. Со временем для генерации новых блоков потребовалось объединить усилия нескольких старателей. Так появились первые пулы – сообщества майнеров, которые совместно хешируют блоки, а вознаграждение делят между собой согласно вкладу каждого пользователя в общее дело. Одним из таких известных пулов является детище китайских производителей оборудования для майнинга – Antpool.

Особенности пула

Основатель Antpool – компания BitMaintech из Китая. Основная цель, которую преследовали собственники при создании пула – это испытание их собственного оборудования. Идея себя оправдала, и сегодня Antpool входит в пятерку самых мощных и надежных объединений по добыче крипто денег и имеет ряд преимуществ:

  • он очень удобен в использовании;
  • оснащен русскоязычным меню;
  • добросовестно выплачивает вознаграждения;
  • предлагает услуги облачного майнинга;
  • разрешает работать в соло режиме.

Метод индивидуального майнинга

Такой метод работы может подойти далеко не каждому, поскольку имеет определенные условия. Например, если рабочий клиент одиночного игрока находит блок, то он же и получает за него вознаграждение в полной мере (не считая комиссию 1%). И ему не нужно делиться с другими участниками сообщества. Но при этом, если блок найдут другие добытчики из пула, у которых в настройках указаны традиционные методы работы, можно остаться без прибыли вообще. Пользователи, у которых указан вариант вознаграждения PPLNS, при любом варианте получат свою долю от общего бонуса, поскольку система компенсирует часть рисков. Работа в режиме соло майнинга настраивается в персональном аккаунте каждого клиента.
Важно помнить, что выиграть в данном случае можно не всегда, а вот платить за услуги пула придется постоянно.
Если в майнинге задействовано несколько «worker», то для каждого из них можно указывать отдельный вариант получения денег.

Облачный сервис на основе пула

Antpool на своей базе предлагает участникам воспользоваться услугой облачного майнинга, то есть аренды вычислительных мощностей. Это позволяет не волноваться о том, где размещать многочисленное оборудование, как его обслуживать в случае поломки, и вообще дает возможность добывать крипту людям, у которых недостаточно средств для приобретения дорогостоящих процессоров.

Один из таких сервисов – HashNest. В своем арсенале он имеет два разных метода получения криптографических монет:

  • традиционный – хешрейт;
  • персональный – Pacmic.

Традиционный метод заключается в приобретении пакета мощностей с указанной скоростью хеширования информации. Чем выше скорость работы, тем выше шансы заработать больше монет. Pacmic обеспечивает ускоренную работу. Первоначальная задача здесь – вернуть затраты майнера и лишь после этого — получение прибыли. Это наименее рискованный вариант работы, при котором вложения участника возвращаются ему в любом случае.

Функционал Antpool будет интересен, как начинающим криптодобытчикам, так и продвинутым пользователям, поэтому его смело можно рекомендовать и одним, и другим.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like