Bitcoin Gold (BTG) – обзор и отзывы

single-image

Осенью прошлого года блок транзакций Bitcoin был раздвоен для разработки новой цифровой валюты Биткоин Голд. Основная цель – сделать добычу доступной и для этого позволить майнерам отказаться от АСИК-чипов.
Личные ключи для цифровых кошельков Биткоина смогут получить тот же размер BTG. Каким именно будет блокчейн Биткоин Голд – пока приходится только предполагать, но крипто-критики уверены, что у создателей этого хардфорка есть все шансы воплотить всё задуманное.

Майнинг криптовалюты

Среди всех ответвлений Bitcoin miners прежде всего поддерживают Биткоин Голд, т.к. эти денежные единицы можно майнить посредством GPU. Эта разновидность преобразует формулу «доказательства работы» SHA256, вместо неё будет алгоритм Equihash. Он будет совместим с невысокими мощностями оборудования и предназначен как раз для добычи с помощью видеокарт. Создателем Биткоин Голд стали «h4x3» (разработчик пожелал быть инкогнито) и девелопер из Hong Kong Jack Liao, основатель mining ферм. Graphics Proccesing Unit (скоростные графические процессоры) легли в основу новой концепции майнинга BTG. Цифровая валюта Zcash также майнится с помощью этого протокола.

Теперь нет необходимости в высокомощных компьютерах с ASIC-процессорами и к добыче сможет быть привлечено гораздо более широкий круг пользователей и снизить роль крупных Mining предприятий. В разрезе добычи Биткоин Голд сможет состязаться с Ethereum, использующий на текущий момент самоё большое число видеокарт. Денежная единица ВТG сможет преобразоваться в главного адресата этих производительных нагрузок.

Биткоин Голд меньше всего идентична на Биткоин Кэш. При сравнении этот форк более всего походит на бесплатное дополнение к Bitcoin. Один из его разработчиков, пожелавший быть анонимом, сообщил, что блокировки обновлений Bitcoin новому форку Биткоин Голд только на руку. Он будет выполнять и функцию поддержки, и быть для контроля обновлений Bitcoin ещё и блоком транзакций. BTG может конкурировать с добываемыми посредством GPU цифровыми валютами, экранировать экосистему Bitcoin и поднять децентрализацию добычи. Jack Liao пишет, что над ядром его детища трудятся лучшие разработчики, поэтому он абсолютно уверен, что за Bitcoin Gold будущее. С каждым новым найденным блоком BTG будет преобразовывать массив входных данных (менять настройки – хешировать). Это меняет решения для добытчиков. Эти операции «закаляют» систему и готовят её к моменту роста мощности mining.

Обладателям Биткоина для обретения BTG будут нужны личные пароли от его кошельков (private key). Биткоины также сберегаются на майнинговом пуле. Криптовалютные биржи уже выдают Биткоин Голд всем обладателям BTC по курсу 1:1.
Двадцать один миллион – таковым будет общее количество монет Биткоин Голд. Формула Equihash позволит добычу на обычном оборудовании. Мощное ASIC через призму этого форка становится ненужным. Цель добычи BTG без помощи АСИК-майнеров состоит в том, чтобы ограничить влияние крупных производителей этого оборудования на добычу Биткоина и сделать его более независимым.

Для добычи по формуле Equihash пользователю понадобится любой персональный компьютер, оперативка не менее 4ГБ, разумеется видеокарты – любые, но лучше последней модификации, с хорошим размером memory. Драйвера рекомендуются новые. Нужна и сама программа для добычи Биткоин Голд. После загрузки программы кликаете два раза на файл «старт» и у Вас запускается miner. Он сам «разберётся» с типом Вашей видеокарты и произведёт необходимые настройки для разгона. Функционал у неё ограниченный, но то, что она умеет делать, нужно отдать должное, делает весьма производительно – разгоняет. Правда, с выходом самой программы нужно немного подождать.

Перспективы криптовалюты

Разработчики смотрят на Биткоин Голд и как на возможность дополнительного дублирования в случае форс-мажора и необходимости восстановления блоков транзакций Биткоина, своего рода дублёр. Будет ли BTG со временем ВТС – решение исключительно за сообществом. Пока проект имеет ряд моментов и багов, требующих доработки. Но уже сейчас главными разработчиками принято решение после полноценного запуска блоков транзакций какое-то время выпускать токены исключительно для себя. Сколько именно средств планируется добыть в закрытом режиме – пока неизвестно, но однозначно не менее 1% от общего числа. Две крупные биржи уже анонсировали свою готовность сотрудничать с Биткоин Голд.
В момент выхода цена за единицу будет в районе 500 $, но со временем она опустится. Но о будущее этой криптовалюты пока можно только прогнозировать. Как же будет на самом деле – нам предстоит узнать в самое ближайшее время.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like