Стоимость транзакции биткоина : размер комиссии

single-image

О транзакции Биткойна

Ознакомившись с этим материалом, Вы больше узнаете о транзакциях с ВТС. Мало кто из крипто-энтузиастов интересуется, что происходит в киберпространстве в моменты транзакций. А пользователь, на самом деле, создаёт на своём ПК виртуальный бумажник, вбивает в нужные строки его адрес участника перевода, нужную сумму, верифицирует сделку и отслеживает подтверждение самой транзакции.
Допустим, Вы уже создали электронный Биткоин-кошелёк и теперь стоите на распутье с рядом текущих вопросов (сатоши, байты и т.п.) Мы постараемся ответить на них и устранить временные пробелы в Ваших знаниях.

Satoshi (название от имени мифического основателя ВТС Сатоши Накамото) является самой меньшей долей Биткоина.Один ВТС эквивалентен ста миллионам сатоши.Один микроБиткоин эквивалентен ста сатоши.
0.00100000 Биткоина = одному миллиБиткоину.
Один Биткоин эквивалентен тысячи mBTC

Процесс виртуального перемещение криптовалюты: объемы сделки

Предлагаем рассмотреть виртуальное перемещение крипты на примере Эфир-партаме. При перемещении стрелки «Fee» размер комиссии варьируется от 0.0166 миллиБиткоина до 1.0586 mBTC. Объём сделки варьируется от двадцати пяти до одного блока.Теперь про объём сделки в bytes. Когда Вы кликните на клавишу Preview, Вам будет предоставлена информация и транзакции. ВТС в Вашем цифро-кошельке нельзя раздробить. Вы переводите получателю целую монету и уже в качестве сдачи получаете прилагающийся Вам долю. К примеру, Вы хотите перевести 0,3 ВТС. Переводите один, и в качестве сдачи получаете обратно в кошелёк 0,7 ВТС.

Каждая финансовая криптосделка – это program code, он создаётся в зависимости от места передачи и получателя ВТС. Чем длиннее список адресов, тем сложнее program code. Для наглядности: 1 Биткоин от Оли, 3 Биткоина от Вити, 4 – от Маши, после чего Вы весь перевод отправили Диме. Итак, задействовано четыре адреса. Каждый адрес отправителя – это примерно сто сорок восемь bytes, получателя – тридцать четыре bytes, каждая сделка – десять bytes. На нашем примере два адреса Inputs (входящих) и два Outputs (исходящих) адреса. Соответственно, 148 умножаем на два, 34 также умножаем на два, полученные результаты суммируем и прибавляем 10, получаем триста семьдесят четыре байта. Теперь Вы знаете, что финансовая составляющая сделки с ВТС напрямую зависит от задействованных адресов, а не от размера перевода.

С ростом популярности Биткоина генерация его блоков стала значительно отставать от числа желающих совершить с ним финансовые сделки. Соответственно, отправленные пользователями в систему сделки не сразу входят в блоки (не получают сиюминутного доказательства) и создают очередь.

Конечной целью miners, разумеется, является прибыль. Для того, чтобы Ваш платёж был совершён оперативно, Вам необходимо мотивировать miners, т.е. платить ему конкурентную комиссию. Сгенерировав блок, майнер получает и награду, и сопровождающие его комиссии. Поэтому, сделки с нулевой или минимальной комиссией обрабатываются в последнюю очередь. Комиссии в системе ВТС являются добровольными, хотя и включены во всю сеть. Добытчикам комиссии важны в качестве дополнительного дохода (в обозримом будущем они могут стать единственным доходом miners), для пользователя – это шанс оперативного осуществления сделки.

Любая Ваша сделка после обработки переадресовывается в очередь (mempool), своего рода воронка. На текущий момент мемпул составляет один МБ, один блок – один МБ, период генерации – десять минут, в блок вписывается до трёх тысяч сделок. Иными словами, семь процентов сделок переходят в следующий блок, остальные ждут своей череды. Первый проходит тот, кто перечисляет больше средств. Чем меньше адресов в сделке, тем меньше стоимость блока и тем он выгоднее для miner, поэтому эта транзакция пройдёт по сети быстрее. Поскольку сеть прозрачна и пользователь всегда может отследить что в ней происходит, перед сделкой рекомендуем отследить размер мемпула. Пустая очередь позволит Вам осуществить сделки оперативно и с маленькой комиссией. К примеру, при четырёх МБ mempool и сделке объёмом двести двадцать пять bytes, комиссии 1 сатоши/ byte платёж прошёл за три block. Соответственно, пользователь потратил двести двадцать пять сатоши или одну сотую доллара США. Следовательно, поставив 2 сатоши/byte у Вас появится шанс осуществить платёж в первую очередь.

Комиссии при перемещении криптовалюты

Сами виртуальные кошельки могут лукавить по поводу предварительного расчёта блоков (времени прохождения сделки) для обслуживания Вашего платежа и определении необходимого уровня комиссии. На примере: в мемпуле стоят десять тысяч платежей, в следующем bloc проследовать в состоянии не более двух с половиной тысяч. Девять тысяч сделок проходят с комиссией в размере одного сатоши/byte.

Комиссии снимаются с аккаунта помимо самого перевода. Её размер пользователь указывает в момент прописывания параметров сделки в соответствующей графе. Если не готов совершать сделку с дополнительными затратами – в графе «комиссия» ставится ноль. Для новичков существуют советы о размерах комиссий, при которых их сделка будет поставлена в мемпул в первых рядах. Система ВТС каждому пользователю предоставляет право самостоятельно определять размер комиссии, что позволяет нам думать о выгоде и оптимальности.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like