BitFury: обзор пула для майнинга

single-image

Обзор сервиса

Pool по промышленной добыче крипты BitFury, пожалуй, единственный в ТОП-пе сервисов, который находится за пределами Поднебесной. Ресурс располагает мощностями собственного производства одноимённого Bitfury. Три вычислительных центра Bitfury находятся в Грузии и Исландии, мощность которых, к слову сказать, постоянно наращивается. Эта Blockchain-company исключает присоединение «шахтёров» со стороны. Ресурс имеет представительства по всему миру, но капитал в нём исключительно частный. Добычей виртуальных денег основатель компании гражданин Латвии В. Вавилов занялся семь лет назад, в 2011 году. Битки, как и многие другие компании, BitFury тогда добывала при помощи ГП и ЦП AMD и NVIDIA, но достаточно быстро девелоперы занялись созданием интегральных схем собственного производства и ресурс переключился на добычу цифровых денег с помощью своих алюминиевых АСИКов. АСИК от BitFury отличает высокая производительность при низкой энергозатратности.

Уже в 2013 году компанией было анонсирован выпуск собственных высокотехнологичных чипов. Также под ресурс был прописан уникальный авторский софт. Летом 2014 года BitFury становится независимым сервисом по добыче крипты. Система применяет самый распространённый algorithm for mining – SHA — 256. ОС – Линукс, платформа Debian. Любой рядовой добропорядочный «шахтёр» может стать участником сети и майнить на этом ресурсе.

Стартовый капитал изначально не превышал ста десяти тысяч долларов США, но стремительно возросший курс ВТС за короткое время в разы увеличил ресурсы платформы. Pool входит в число лидеров по привлечению капиталовложений на протяжении года – более шестидесяти млн. американских долларов. Инвестированные в компанию средства собственники направляют на развитие ресурса, регулярные разработку и выпуск в пользование усовершенствованных микросхем, а также на поддержку вычислительных центров ресурса.

Оcобенности работы экосистемы

В экосистеме ВТС pool BitFury имеет выход данных заголовков блоков порядка 371 с четвертью PH/s, а это почти 3% всех данных. При «0» пустых массивов данных в целом BitFury за свою историю нашёл больше 16 заголовков массивов (блоков). Ресурс помогает пользователям получать большинство популярной крипты, при чём на вершину пьедестала Биткоин в добыче на этом ресурсе не ставится. К примеру, на этой площадке процент добычи тех же Лайткоина и Эфирума выше, нежели битка. Вычислительные центры пула добывают до одиннадцати % от общего числа найденных ВТС.

Способ получения премии на этой платформе пользователь в воле выбирать самостоятельно. Премии начисляются и выводятся в течение дня. Плата за транзакцию премии за полученный массив данных составляет порядка 36,22 процента. 4.52745086 – такова общая итоговая комиссия за сделки.

Основатели Blockchain-company BitFury сделали всё возможное для защиты средств пользователей сети от мошеннических махинаций и хакерских атак. К примеру, ресурс оперативно уведомляет участников сети о сделках, не внушающих доверия. Компания сумела наладить сотрудничество с властями ряда государств, что говорит о том, что ресурс вызывает доверие к своим технологиям. Проект продолжает развиваться, но пользователи уже не готовы говорить о его недостатках – по этому поводу, к счастью, существенных нареканий нет.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like