BTC.TOP: обзор пула для майнинга

single-image

Обзор пула

BTC.TOP – сравнительно молодой закрытый китайский ресурс по добыче цифровых валют Bitcoin, Bitcoin Cash. Пул сравнительно быстро занял ТОП-вые места среди крипто-шахт и потеснил с пьедестала первенства признанных лидеров mining pools. Рool вышел в свет два года назад, изначально он даже не располагал собственным сайтом, сегодня же BTC.TOP номер три по объёму майнинга ВТС и его опережают только два его китайских «собрата» AntPool и BTC.com. Стремительным ростом популярности ресурс обязан применению новейших технологий и высокому уровню финансовых вливаний его собственниками. Основателем и главным инвестором BTC.TOP является Jiang Zhuoer, в прошлом он набирался опыта в офисе China Mobile. Владелец ресурса немало делает для его развития и это напрямую сказывается на позициях этого mining pool. По заявлению инвесторов, в активе проекта более ста миллионов долларов.

Оcобенности функционирования

«Бассейн» BTC.TOP частный и, увы, к нему не каждый может присоединиться. Его Создатели этого пула развивают свой ресурс исключительно в Пределах Поднебесной и пул функционирует только на китайском языке. Скорее всего, в ближайшей перспективе владельцы ресурса не думают о его географическом расширении. По причине отсутствия интерфейса на других языках, пул не доступен для пользователей из других стран. Что, в принципе, пока не является помехой для успешного и стремительного развития проекта.

Перспекивность пула

У проекта BTC.TOP hashreit в последнее время не опускается ниже 1,426.48 PH/s, а это эквивалент четырнадцати процентов от общей добычи ВТС. За прошедшие шесть месяцев ресурс из найденных 27-ми блоков собрал чуть меньше четырёх. Комиссия за сделки неуклонно понижается, на текущий момент она в районе двенадцати с половиной процентов. Майнинг производится со скоростью 2,6 EH/s.

На сегодня никто не может уверенно спрогнозировать, будет ли открыт свободный доступ для всех майнеров мира к мощностям пула BTC.TOP. Хотя, нынешняя жёсткая политика правительства Китая даёт надежду на то, что инвесторы будут вынуждены осваивать просторы не только Поднебесной.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like