Ethereum Classic (ETC) – обзор и отзывы

single-image

О криптовалюте

Etherium Foundation они же The DAO (ведущий венчурный фонд) изначально были заинтересованными в развитии проекта Ethereum. Финансовая компания The DAO форсировала развитие компьютерного алгоритма блок чейна сети, их смарт-контракты. На совершенствование технологии и становление её в растущем проекте компания-фонд привлекла и задействовала почти две сотни миллионов американских долларов.

Фонд Ethereum Foundation виделся инвесторам и заинтересованным в развитии проекта, как наилучший реализатор алгоритма интеллектуальных контрактов. С одной стороны блок №1920000 должен был привести к дальнейшему продолжению развития Ethereum и усложнить последующий уровень добычи. С другой стороны – это изменение в сети не было поддержано, а группа членов сообщества инициировали новое ответвление Ethereum Classic (ETC) и даже издали свою декларацию независимости проекта.

Это так же привело к буму новой крипты, так как все участники сети получили аналогичное своим депозитам количество их монет. Подобные системные изменения привлекли внимание опытных хакеров. Буквально спустя месяц, обе разделённые сети подверглись серьёзной атаке, в результате чего финансовые счета The DAO потеряли около 50-ти миллионов долларов. Фактически деньги остались в сети, хоть и были переведены с кошелька венчурного фонда. Хакер, в итоге, просто не смог вывести средства из проекта. Кстати, за это стоит благодарить технологию смарт-контракт.
В итоге появилась обновлённая версия самой сети Ethereum и её старая версия, которую назвали классической – Ethereum Classic.

Обзор сети Эфириум классик

Эфириум классик (ETC) – это целая цифровая платформа, работающая при поддержке особого алгоритма регуляции взаимоотношений между участниками сети – смарт-контрактами. Такие умные контракты заключают между собой участники обмена любыми ценностями. Возможность обеспечить взаимное подтверждение договорённостей доступно только внутри сети и на основании криптовалютных алгоритмов.

Открытый исходный код, децентрализация сети и вычисления по принципу машин Тьюринга, позволяют использовать платформу для создания любых приложений, и даже собственные токены. Виртуальная Машина Эфириума – EVM – это дополнения для публичного использования продуктов сети, завершает цифровую конструкцию и делает сеть более совершенной.

Хотя у сети появились некоторые серьёзные недостатки. Например, основная техническая поддержка и главная команда технологов осталась в основном проекте ETH. Они продолжают работать над её изменением и обновлением. Это привело к тому, что между старой и обновлённой ветвями стало плохое взаимодействие, в одностороннем порядке. Уже сегодня ETH и ETC работают на разных системах расчёта (Proof of Work для Эфириума и по-прежнему Proof of Share для Классика).
В электронной сети весьма распространено мнение о том, что Эфириум Классик – это не что иное, как афёра, которая поддерживается сторонними компаниями, особенно теми, что напрямую относятся к другим криптовалютам.

Валюта Ethereum Classic подверглась существенным изменениям. Хард форк в 2016 году, который внёс некоторые технические и тарификационные коррективы, говорит о том, что платформа всё-таки имеет определённую поддержку. Хард форк на усложнение сети блок чейн так же был проведён. Финансовая эмиссия данной валюты, претерпела изменения и получила чёткий лимит в 210 млн. монет, хотя ранее не имела такового.

Что касается трендов, то начало существования ETH характеризовалось некоторыми колебаниями от 0.75 условных единиц, до 3 у.е. На закате 2016 года и в первой части следующего колебания слегка устоялись, цена скакала между 1 – 2 у.е.
В общем, тренды валюты показывали положительное значение, включительно по январь 2018 года, который зарегистрировал отметку цены в 44.3 доллара за монету. Но после, снова показал отрицательный вектор развития и на начало апреля уже расположен на графике в районе 13.4 долларов США, а рыночной капитализацией в 1.36 миллиарда условных единиц.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like