Криптовалюта Golem (GNT) – обзор и отзывы

single-image

Голем считают Вселенской вычислительной машиной с открытым кодом без единого центра управления базирующаяся на системе Эфирум. Одновременно это и Peer-to-peer площадка, и цифровая валюта. В условиях равноправия участники сети могут неограниченно обмениваться вычислительными возможностями своего оборудования от лайт-топов до крупных Цифровых центров. В системе Голем функционируют умные договора Эфирума. Низко затратные функции Голем дают пользователям широчайшие возможности. Система работает с компьютерной графикой, создаёт сайты, анализирует рынки, ведёт медицинские и биологические разработки, это искусственный интеллект, распознающий лица и голоса – уникальные возможности Голема растут и расширяются с каждым днём.

Характеристики системы

Саму сеть Голем можно описать такими характеристиками: децентрализация, универсальность, масштабируемость, безопасность, интегрируемость.Основателем Golem считается поляк Julian Zavistovsky. Соответственно, костяк разработчиков – это поляки и штаб-квартира находится в Варшаве. С техническим гуру Andrzej Rregski Джулиан работает уже 10 лет. Вся команда состоит из 11человек.

Девелоперы имеют возможность вести свои разработки и исследования внутри системы, даже магнетизировать свои инновации, Голем всегда открыт для сотрудничества и новшеств. Защиту гарантирует то, что операции производятся на удалённых, изолированных и недоступных устройствах. Голем интегрирует множество звеньев в равно уровневую конфигурацию.
Главная фишка Голем в том, чтобы рационально использовать ресурсы наших компьютерных устройств по максимуму. Сегодня большинство оборудования находится постоянно включенным, а когда «простаивает» — оно в режиме сна. За материальное вознаграждение такие мощности можно сдавать в аренду и такие ресурсы смогут приносить двойную пользу. Помимо материального вознаграждения за сдачу в аренду ресурсов своего оборудования, пользователь сможет иметь бесплатный доступ к ПО сети.

Голем безопасно соединяет между собой выявленные звенья. Мощности устройств, уровень их памяти определяют сами подрядчики. Система объединяет в себе 3 группы участников: заказчиков, девелоперов ПО и доставляющих ресурсы оборудования. Поставщики для себя выбирают объём предоставляемых в аренду ресурсов (память, ядра процессора и т.п.). Звенья системы зависят от репутации, это мотивирует участников сети на добропорядочное поведение.

В звеньях системы есть репетиционные группы со своими best of the best и black list с перечнем недобропорядочных участников сети. Участники свободно могут перемещаться из группы в группу: сегодня ты заказчик, а завтра уже поставщик, а также один участник может одновременно быть и поставщиком, и заказчиком. В системе есть перечень приложений разработчиков, через этот реестр девелоперы могут сами устанавливать прайсы и способы расчётов и продавать свои ПО. Специальные программные модули и рабочая среда, библиотеки дают участникам сети возможность самим определяться с задачами. Эти задачи система Голем самостоятельно распределяет в вычислительных звеньях сети.

Голем имеет вою единицу учёта – GNT. Этот токен может использоваться для взаиморасчётов участников сети. Он основан на Эфируме и на нём базируются се сделки в сети. Со всех сделок в системе будут удерживаться комиссионные.
Сама криптовалюта появилась только в 2016 году и по сравнению с его величеством Биткоином она сущий младенец. Средства на развитие GNT собирались через ICO, собрать удалось около восьми млн. $? Что эквивалентно 820 000 Эфирумов. Каждый инвестированный Эфир возвращался тысячей токенов. Пятую часть криптоединиц разработчики оставили для своей команды. Пока увеличивать количество новых единиц создатели не планируют, поэтому про майнинг разговор не ведётся, токены можно только купить.

В Road map проекта по примеру одной популярной игры, есть четыре ступени развития: медная, глиняная, каменная и железная.Медная ступень разработки рассчитан на полгода и по его завершению должен быть в порядке user interface, начертания установления task-ов, маршрутизация обмена файлами между заказчиком и поставщиком, решения для визуализации, список приложений и рекомендации на участников сети.

По окончанию глиняного периода должна безупречно работать система распределения задач.
Каменная вехастанет ступенью к переходу системе работы по методу «Программное приложение как сервис».
Железная фаза разработки ознаменуется надёжным противостоянием атакам мошенников, масштабируемостью, полной автоматизацией и прозрачностью проекта.

Перспективы криптовалюты

Голем имеет амбиции разрушить монополию игроков виртуального вычислительного Олимпа (Амазон, айкрософт и АйБиЭм) и упразднить их не продуктивные прайсы и вывести в пространство новые инновационные приложения. Площадка Голем располагает перечнем приложений и каждый способен запустить его в сети в коннекте со своим виртуальным «бумажником»
Покупаются и продаются единицы Голема на биржах (Полонекс, Битрекс и др.) В основном GNT меняют на Биткоины и Эфирумы. Сберегать GNT можно в портмоне Ethereum Wallet, хранилище Exodus, или в любом другом цифровом кошельке криптобиржи, имеющей в своём перечне Golem.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like