Stratis

Stratis является молодой масштабируемой block-чейн технологией, которая создана под нужды компаний всевозможных уровней и форм собственности. Это площадка обеспечивает хранение и обмен договорами предприятий любого масштаба. Система предоставляет организациям варианты оперативного формирования индивидуальных звеньев на основе собственных блоков транзакций. Свои бизнес-процессы участники сети организовывают при помощи рассредоточенного журнала в ОС Виндовс/Майкрософт. Именно поэтому Майкрософт включил Stratis в свою систему Блокчен-as-Service cloud services Azure.
Девелоперы Стратис предложили компаниям технологически понятные и доступные решения с обширным выбором инструментов, разработка платформы произведена с акцентом на С++ и NET. Эти языки программирования уже давно знакомы многим разработчикам и им нет необходимости изучать новые языки для создания частных приложений внутри системы. Также Стратис предоставляет организациям возможность производить личные звенья транзакций при помощи nStratis, которые в любом случае будут находиться в общей системе. Доступ к собственным блок-звеньям возможен посредством АПИ или Лайт- cluents.
Основателем и Chief Executive Officer платформы Стратис является профессиональный девелопер С++ и NET Chris Trew. Blockchain проекты он развивает уже порядка пяти лет. Под руководством Криса Трю проект Stratis через ICO собрал чуть меньше тысячи Биткоинов и в августе 2016 года вышел в свет со своей 1-й версией.
Stratis часто сравнивают с Ethereum, некоторое время назад её и считали конкурентом Эфирума, но сегодня в этом смысле «серебро» уверенно держит НЕО. И Стратис, и Эфирум applications предоставляют компаниям возможность работать с умными контрактами в системе без единого центра управления. Но у площадок в корне отличные программные коды, язык программирования, который использует Стратис, гораздо более понятен многим программистам ввиду его широкой распространённости в ИТ-среде. Stratis даёт возможность своим участникам формировать смарт-контракты на боковых цепочках, в отличие от Эфирума, где договора могут формироваться только на основных звеньях, что ощутимо сказывается на проходимости сети. И основное конкурентное отличие Стратис: алгоритм консенсуса Proof-of-Stake, который исключает майнинговые пулы. Доказательство доли является основным методом защиты – величина доли отдельного участника сети напрямую зависит от размера найденного блока. Именно PoS делает систему Стратис перспективной в прогнозируемом будущем.
У Стратис есть два варианта электронных кошелька, которые можно загрузить через официальный сайт компании:
А. Staking Wallet является основным портмоне Стратис. Работает в связке с ОС Виндовс или macOS только через скаченный на Ваш десктоп blockchain.
В. Электрум – облегчённый вариант, не поддерживает добычу монет, может работать без блокчейн, поддерживается с ОС Линукс, Виндовс и macOS.
Год назад Стратис презентовал новый проект Breeze Wallet с анонимными опциями TumbeBit для цифровых бумажников ВТС, что обеспечило сети высокую степень анонимности, которая важна как для финансовых компаний, так и для всего бизнеса в целом.
Площадка Stratis для своих звеньев использует цифровую валюту STRAT. Эта крипта является свое рода «горючим» для проверки и осуществления сделок внутри сети. На текущий момент в криптосообществе эти монеты признаны одними из самых популярных и привлекательных. По последним данным в обороте находится девяносто восемь денежных единиц Stratis, а поскольку система не планирует ставить ограничения по выпуску монет, со временем их количество должно будет увеличиваться.
Год назад Stratis рассматривали как наиперспективнейший проект с очень инвестиционно-привлекательной цифровой валютой. Затем был ощутимый откат. На сегодня дальнейшее развитие платформы Стратис напрямую зависит от её разработчиков и эффективного маркетинга. Сейчас вопрос стоит в привлечении к блокчейн-решениям системы как можно большего количества организаций и компаний, что напрямую скажется на производительности.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like