TRON (TRX) – обзор и отзывы

single-image

О криптовалюте

В 2017 году в конце лета (28 августа) крупная некоммерческая организация TRON Foundation проводит ICO (Initial Coin Offering) и выпускает в свет токен TRX. В некоторых источниках денежную единица ещё называют Tronix.
Эта компания зарегистрирована в Сингапуре. Как мы знаем, этот маленький азиатский город-страна и раньше удивлял своими экономическими чудесами. К слову, Сингапур резко отличается от всех стран мира своей исключительной финансовой свободой и благоприятной для денежных воротил обстановкой.

Есть версия, что грандиозный проект должен был начать свою жизнь в Китае. Правда есть одно но: децентрализованность сети, её прозрачность, уникальность и полная автономия системы исключает контроль со стороны властей. Когда правительство конкретного государство не способно контролировать процессы на своей территории, то оно издаёт разные законы и подзаконные акты, блокирующие развитие, продвижение и деятельность проблемной отрасли, или просто запрещают, выводя за рамки законодательного поля. А тут речь идёт о таком гиганте, как Китай, а так же о его экономической политике и социальном строе.

В преддверии запланированной акции ICO произошла резкая реакция китайского правительства и его главного финансового органа – Народного Банка Китая. Был наложен запрет на любое первичное размещение токенов на территории Китая.

Какое Китай имеет отношение к TRON?

Известно, что создателем TRX, главным исполнительным директором TRON Foundation и фактически отцом приходится Джастин Сун (Сан), а он гражданин Китая. Ещё одним поводом, который привлёк внимание властодержцев Поднебесной – это открытое заявление на личных страничках в социальных сетях мистера Суна о присоединении к разработкам Джека Ма. Джек Ма – ещё один гражданин Китайской Народной Республики и акула денежного и технологического мира. Вам что-то говорит название компании Alibaba? Так вот господин Ма – это основатель данной компании и он с огромной радостью предоставил своих лучших специалистов в распоряжение токен-мастерской TRON. Представьте себе, как такая новость потрясла Азию. Да что Азия, ахнул весь мир.

Интересный получается тандем. Молодой и перспективный гений, который, в свои неполные 30, успел попасть на страницы авторитетного издания Forbs. И мировой магнат, крупный игрок рынка технологий Alibaba во главе с Джеком Ма.

Токены криптовалюты

Сколько же негативной критики, споров, зависти и спекуляций родилось за время развития сети и даже до его начала. Многие конкуренты прекрасно осознавали, какой противник выходит на поле боя, и всячески старались подпортить его репутацию.
Первой радостью «доброжелателей» стала новость о том, что вывод токена TRX вызвал сбой в системе биржи Binance. Сервера просто отключились из-за небывалого ажиотажа. К вашему сведению, криптовалютная биржа Binance считается лучшей и крупнейшей в мире. Ежедневно на её просторах происходит торговля более, чем на 10 миллиардов условных единиц (долларов), а количество участников в торгах значительно превышает показатели других аналогичных платформ.
Претензий и попыток очернить было ещё масса. К примеру, одним из заявлений стало то, что разработчики просто выкрали код, на основе которого работает сеть. Были даже крикуны, которые утверждали, что всё это просто большая финансовая афёра, а продукт – обычный мыльный пузырь, миф.
Токены TRON можно майнить, а распределение добытого производится согласно определённому алгоритму, который задала компания производитель. Но, несомненно, этот факт так же стал поводом для склоки. Команду TRON Foundation обвиняли в искусственном контроле цен на их денежную единицу, а правила распределения – ширмой, за которой и производился контроль.
Цели проекта TRON.

Создание TRX вызвано в первую очередь желанием создать пространство, которое будет существовать, и работать на людей. Это должно было быть целостной экосистемой, пространством, где можно исключить из цепи взаимодействий третью сторону.

Джастин Сун ставит перед TRON задачу выкинуть из системы посредников, которые зарабатывают на воздухе, сделать прямую связь между потребителями любых товаров и их производителями. Каждый посредник только повышает фактическую стоимость товара, закладывая в него свои услуги. Создавая любой интересный продукт, можно получить TRX. Больше активность – выше награда. Пользователи сети, имеющие на счету токены, участвуют в принятии решений путём голосования.

Всего создано 100 миллиардов монет. Это количество автоматически вносит TRON в первую 10-ку среди своих аналогов. 39% выставлено в свободную торговлю, 36% — это пакет компании TRON Foundation, 16% — это прямые продажи и 9% получили технологи Alibaba.

В начале года цена была 0.095 $. Середина марта 2018 года показала 0.024 доллара за TRX, а капитализация – 1.57 миллиарда $.Критика и байки не сделала валюту менее популярной. К примеру, сам Джон Макаффи советует воспользоваться TRX в долгосрочной перспективе.Источником для покупки послужат любые биржи. Там же можно надёжно хранить свои TRONы, так как кошельков пока не создано.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like