Криптовалюта Verge (XVG) – обзор и отзывы

single-image

О криптовалюте

Верге (XVG) представляет собой форк ВТС, совмещающий в себе конфиденциальность крипты ДАШ и симпатию Дог-Коина. Изначально эта цифровая валюта так и называлась – DogecoinDark (2014 г.). Два года назад результатом re-branding стало нынешнее название. По свойствам эту монету нередко сравнивают с токеном Монеро. XVG является виртуальной валютой без единого центра управления и с открытым исходным code.

Программисты применили самые инновационные методы, благодаря которым зашифрованы даже размеры транзакций, Ай-Пи-адреса участников сети также невозможно отследить. Анонимность, безопасность и постоянное развитие – три кита проекта. Алгоритм защиты «доказательство работы» (PoW). Блоки создаются за тридцать секунд. Сделки осуществляются за пять секунд. Неудобства, связанные с длительными процедурами сделок, позаимствованные у Биткоина, проект решил при помощи функций Simple Payment Verification. Площадка Verge поддерживается на конфиденциальных ресурсах ТОР и I-2-P.

The Onion Router – ПО прокси-серверов для анонимного конфиденциального сетевого коннекта, передающее данные в закодированном виде. Но у этого софта есть минус – оно централизованное, соответственно – уязвимо. И этот пробел устраняет invisible internet project (невидимый интернет»), или I-2-P. Этот ресурс действует в наслоение другого ресурса, является также анонимным и применяет шифрование. Сочетание двух технологий делает возможность сети куда эффективнее VPN. Новые технологии дают полную невозможность расшифровки данных о пользователе.

Майнинг криптовалюты

Добывать крипту XVG можно при помощи алгоритмов Скрипт, Х-17, Блэк-2s, Groestl и Lyra2rev2. Майнить на любом из пяти алгоритмов пользователи могут самостоятельно. Возможность на одном оборудовании любой алгоритм – это положительная отличительная черта Верге. Добывать Verge можно со специальных порталов (пулов). Комиссии за сделки либо настолько малы, что незаметны, либо вообще отсутствуют.

Сеть Верге функционирует без Мастернод, т.к. считает, что платформа без единого центра управления не может быть подвержена хакерским атакам.

Специальные интегрированные площадки приспособлены для обмена токенами Верге. XVG успешно торгуется на крупных биржах. Купить эту крипту Вы можете на Бинансе, Битриксе, YoBit и Криптопии. Ещё недавно для приобретения Верге нужно было сначала за фиаты купить ВТС, но на сегодня XVG торгуются напрямую за фиатные деньги. На официальном ресурсе Верге есть цифро-кошельки для содержания этой крипты.

Перспективы развития проекта

Команда девелоперов Верге активно привлекает к разработке пользователей, разработчики открыты к новым идеям и проектам. Verge позиционирует себя демократичным сообществом-космополитом. Проект даёт пользователям на выбор линейку цифровых кошельков для разных operating systems, в т.ч. и для мобильных гаджетов (ТОР Андроид). На сегодня произведена эмиссия на сумму шестнадцати с половиной миллиардов единиц XVG. О том, что вложения в этот токен большой прибыли инвестору не принесёт, говорит тот факт, что в обороте на сегодня уже четырнадцать с половиной миллиардов монет. Монета не является инфляционной.

Разработчики ресурса планируют конкурировать с Эфиром, запустив в сеть работу с умными контрактами. В случае успеха, платформа будет справляться с добрыми двумя тысячами сделок в секунду. Сеть ВТС не справляется и с сотой долей этого количества.

Верге активно работает с площадками социалных сетей (Твитер и Фейсбук, в планах – Слак и Реддит). Пользователи могут получать монеты за опрос девелоперов, оплату работы фриласеров, одобрять понравившуюся информацию и т.п. Капитализация Верге составляет сто восемь миллионов. Стоимость монет довольно скромная. Но если брать во внимание её устойчивый рост в прошлом и оптимизм её разработчиков, есть не беспочвенные основания полагать, что у этого форка есть будущее.

Коллектив Верге работает на энтузиазме, искренней вере в будущее и поддержке сетевого сообщества. Верге не отличилось фееричным первичным размещением монет, дорогим и шумным маркетингом, у компании один стабильный разработчик (Sunerok) и с десяток волонтёров, настоящих фанатов своего дела. Зарабатывать на проект компания рассчитывает, создав мультипул. Свой путь развития проект проходит плавно, без особых рывков и потрясений.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like