Криптовалюта Zilliqa (ZIL) – обзор и отзывы

single-image

О криптовалюте Zilliqa

Криптографическая валюта Zilliqa появилась не так давно и аналитики прогнозируют ей достойную конкурентоспособность по отношению к эфиру. Новая платформа обладает высокой работоспособностью сети, на ней любой пользователь имеет возможность создать свое приложение для смарт-контрактов. Применение концепции Sharding разбивает сеть на отдельные сегменты, что позволяет платформе функционировать намного легче и быстрее.

Все расчеты на платформе осуществляются токенами ZIL. Общий объем заявленной эмиссии монет Zilliqa составляет 21 млрд., из которого 60% генерируется при запуске валюты, а остальные 40% на протяжении 10 лет.

Задачи платформы Zilliqa

Основная цель, к которой стремится большинство современных криптовалют — это масштабируемость. Даже такие успешные проекты как Bitcoin, Моnеrо и Ethereum имеют ограниченную пропускную способность блокчейна. По этой причине им сложно составить конкуренцию системам вроде Western Union или SWIFT.

На сегодня сеть биткоина способна совершать операции в объеме до 10 TX/s, у VISA эта цифра достигает 8000 TX/s. Для того чтобы заполнить такой весомый разрыв, необходимо проделать огромную работу. Именно этим и занимается Zilliqa, которой на данный момент удалось приблизиться к показателю 2500 TX/s. По современным меркам это уже значительное достижение. Разогнав свою платформу до более высоких цифр, по скорости обработки операций ZIL сможет превзойти централизованные системы управления.

Преимущества и возможности платформы Zilliqa

Кроме возможности создавать собственные приложения на платформе и увеличения пропускной способности, Zilliqa открывает перед майнерами и другие перспективы:

  • маленькая дисперсия выплат добытых монет;
  • совместимость с Ethash;
  • алгоритм работы POW подтверждает только личность участника, что позволяет экономить энергию;
  • применение смарт-контрактов;
  • высокая безопасность данных.

Основные нюансы работы платформы Zilliqa

В своей работе платформа использует определенные алгоритмы. На их базе выполняются основные функции Zilliqa.
Алгоритм POW. Разработчики отдали предпочтение POW как наиболее изученному и опробованному на практике методу. ZIL с его помощью идентифицирует только контрагента, без подтверждения консенсуса. Это дает возможность защититься от атак Sybil, обойти сеть и потратить таким образом, гораздо меньше энергии.

  • Протокол консенсуса.

    Усовершенствованный платформой протокол сокращает подпись каждого нового генерируемого блока до минимальных размеров.

  • Метод шардинга.

    Такая концепция заключается в разделении работы на отдельные участки, которые обрабатываются разными машинами. Работа ведется на всех участках параллельно, а в конечном итоге каждый отдельный результат объединяется в общий. Такой принцип разделения заданий значительно упрощает процесс обработки транзакций и увеличивает продуктивность сети.

  • Масштабирование.

    Zilliqa предлагает концептуально новый подход к решению проблемы масштабирования, применяя консенсус в стиле PBFT.

Купить токены ZIL не так давно стало возможным на таких популярных площадках, как Binance, Gate и Huobi по цене около 0,06 долларов. Капитализация составляет 420 000 000 долларов.Прогнозы на будущее весьма обнадеживающие, поскольку добавление монет на новые биржи будет способствовать росту популярности валюты ZIL и соответственно росту ее курса.
Основатели Zilliqa разработали действительно качественный проект с большими перспективами и высокими шансами создать конкурентную среду между ведущими криптовалютами блокчейна.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like