О криптовалюте
Криптовалютное сообщество развивается довольно быстрыми темпами. На рынкепоявляются новые токены, платформы и прочие продукты, на каждый из которыхвозлагаются большие надежды, как разработчиков, так и потенциальных инвесторов. К
сожалению, многие из «новичков» очень быстро не выдерживают конкуренции и покидаютрынок, так и не раскрыв свою суть. Некоторые задерживаются надолго и даже попадают влидеры рейтинга криптовалют. Одним из таких представителей можно назвать монеты Lisk.
Это цифровые деньги и одновременно платформа для управления децентрализованными приложениями. Она дает возможность распространять и зарабатывать на различных приложениях в сети блокчейн, работая по протоколу DPOS.
Не так давно компания-основатель подписала договор с таким гигантом, как Microsoft, в результате чего разработчики со всего мира получили возможность проверять и запускать свои продукты для Lisk Blockchain при помощи облачного сервиса MC Azure.
ICO проекта
В 2016 году был запущен краудфандинг, который успешно завершился спустя месяц. Компания за этот период продала 100 миллионов монет на 6 миллионов долларов На то время Lisk занял второе место по количеству собранных средств во время
проведения ICO, уступив лишь эфиру.
Средства были распределены следующим образом:
- 85% разошлось инвесторам;
- 8% получила команда проекта;
- 4% было потрачено на рекламу;
- 2% было выплачено советникам;
- 1% потратили на благотворительные цели.
Особенности криптовалюты
Главной особенностью Lisk можно назвать децентрализацию, которая позволяет любому пользователю разрабатывать собственные приложения в сети блокчейн.
К другим преимуществам проекта относят:
- сотрудничество с Java и возможность разработки на Javascript;
- быстрые темпы развития платформы;
- дружественная среда, готовая прийти на помощь при любых технических использование сайдчейн технологии.
Майнинг и покупка криптовалюты
Майнинг монет LSK возможен благодаря алгоритму POS. «Форджинг» отличается от традиционной добычи криптоденег. В его основе лежит принцип «доказательства хранения», а это значит, что майнингом могут заниматься не все участники, а лишь 10 человек. Их выбирают путем голосования остальные члены сообщества, которые также получают монеты за голосование. Те, кто попадает в число «101», имеют возможность открывать свои пулы и добывать LSK.
Помимо майнинга стать владельцем монет можно на бирже, которая торгует криптовалютой Lisk. Первой такой площадкой, разместившей у себя данную валюту, была YoBit. Со временем число бирж расширилось, и сегодня приобрести LSK можно на
Poloniex, Bittrex, Livecoin и других не менее популярных площадках. Lisk в основном торгуют в паре с долларом или биткоином.
Перспективы развития
Сегодня многие эксперты сходятся во мнении, что данный проект может оказаться весьма перспективным и долгоиграющим.
Делая подобные заявления, они опираются на следующие факты:
- инновационная технология, востребованная массами — сайдчейн позволяет решить проблему большинства блокчейн систем, которая заключается в снижении скорости работы при увеличении нагрузки;
- компании с именем, которые уже применяют в своей работе платформу Lisk — Marketplace, BlockData, Dascovr;
- качественная обратная связь — техподдержка функционирует по всему миру;
- единственная в своем роде крипто платформа, которая позволяет запускать приложения на JavaScript.
Если рассматривать вопрос целесообразности инвестирования в данный проект, то следует понимать, что монеты Lisk не будут применяться для торговли активами. Это лишь инструмент, обеспечивающий запуск приложений. Отсюда следует, что и стоимость LSK не станет заоблачно высокой подобно Bitcoin. Тем не менее, если проект будет пользоваться успехом у программистов и крупных компаний, цена монет может резко возрасти, особенно учитывая тот факт, что Lisk подписала договор с Microsoft.