О Криптовалюте
Qtum — не просто цифровая валюта, это платформа для применения в сфере бизнеса, она объединяет в себе блокчейн технологию Bitcoin и виртуальную машину Ethereum. С ее помощью можно значительно упростить создание смарт-контрактов.
Команда и IСО проекта
Фундация Квотум была зарегистрирована в 2016 году в Сингапуре.Команду Щит составляют 17 человек, занимающихся разработкой под руководствомПатрика Даи. Все они довольно известные люди в сфере блокчейна и криптовалют и были
замечены в других успешных проектах.Весной 2017 года было проведено IСО, в результате которого только за одни сутки
собрали 10 миллионов долларов от реализации токенов. Всего распродажа принесла 15,5
миллионов долларов.
Общий объем выпущенных монет разделили следующим образом:
Особенности и преимущества платформы
Основная цель Qtum — обеспечить кардинально новый способ хранения информации ввиде баз данных. Сегодня большинство баз хранится централизовано на одном сервере.Qtum предлагает размещать все приложения непосредственно на цепочке блокчейна. Этодаст возможность использовать технологию В1осксбат в самых разных сферах отфинансов и социальных сетей, до интернета вещей и гейм-индустрии.
Особенности платформы:
- основная технология ядра позаимствована у Вitcoin;
- машина взята у Ethereum;
- алгоритм работы POS;
- мобильные приложения для управления средствами;
- децентрализованная блокчейн технология с возможностью саморегуляции;
- предназначение — бизнес использование.
Преимущества платформы заключаются в следующем:
- возможность запуска децентрализованных приложений на технологии блокчейн
для Bitcoin, при которой все операции записываются в цепочке и изменить их невозможно, в результате потери информации от хакерских атак сводятся к нулю; - создание умных контрактов;
- мобильность — позволяет осуществлять транзакции и смарт-контракты даже из лайт- кошельков;
- расширенный набор скриптов Bitcoin дает возможность выполнять контракты и запускать приложения без дополнительных рисков в новых средах, в которых ранее это было невозможно.
Покупка и майнинг на площадке
На сегодняшний день данная криптовалюта торгуется на таких биржах как Binance, Huobi, Bittrex и более мелких площадках. Самая популярная фиатная валюта, в паре с которой меняется QTUM — южнокорейский вон. Также распространены валютные пары с ВТС и USD.
Капитализация криптовалюты составляет около 2,7 миллиарда долларов. Последнее время она демонстрирует неплохой рост, что позволило ей занять тринадцатое место в рейтинге популярных цифровых валют. Текущий курс колеблется в пределах 20-21 доллар.
Майнинг квантума происходит на алгоритме POS. Зарабатывать можно на комиссиях от сделок. Для этого необходимо:
- зарегистрировать кошелек Qtum;
- купить монеты и направить их на хранение в кошелек;
- «wallet» должен быть активен на период генерации последующих 500 блоков,
поскольку каждая транзакция должна пройти 500 подтверждений, после которых монеты будут приносить прибыль.
На сегодня создание одного блока занимает 2 минуты. Каждый новый блок дает майнеру бонус в размере 4 токенов.
Перспективы развития платформы
Эксперты позитивно оценивают перспективы платформы в виду ее инновационного подхода к хранению информации. Ее использование поможет разным компаниям решить проблемы, связанные с автоматизацией многих процессов в сфере бизнеса. Помимо надежного сбережения баз данных, Qtum предоставляет возможность ограниченного доступа клиентов к закрытой части информации. Поэтому с запуском основной версии Mainnet, криптовалюта Qtum имеет все шансы стать перспективным активом и значительно вырасти в цене.